Topics

▮食べるバター『きんのリッチばたぁ 紅玉(りんご)』

長野県飯綱町のりんご農家さんが育てた「紅玉」をコンフィチュールにしました。
紅玉は果皮が真っ赤に染まり、小玉で酸味が強いのが特徴です。
糖度もありますが、酸味の方がやや強いので、調理・加工に適しており、アップルパイや洋菓子などに使われる方が多いりんごです。
そんな「紅玉」を使った「きんのリッチばたぁ」です。
そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。

840円(税込)


#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ 紅玉
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ 紅玉


▮食べるバター『きんのリッチばたぁ メイポール(りんご)』

「きんのばたぁ」に低糖度の「メイポール(りんご)」を使用してつくりました。

長野県飯綱町のりんご農家さんが育てたメイポールをコンフィチュールにしました。

イギリス生まれのりんご「メイポール」は、ゴルフボール程度の小さいりんごで、一番の特徴は果肉が赤いく、普通のリンゴよりも酸味の強い、

小振りで果肉まで赤いりんごです。

「メイポール」を入れることで、酸味が少しアップし、「メイポール」の美味しい風味が口いっぱいに広がります。

果肉が赤いので、「きんのリッチばたぁ」薄いピンク色のバターになります。

そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。

840円(税込)

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ メイポール
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ メイポール


▮食べるバター『きんのリッチばたぁ レモン』

「きんのばたぁ」に「レモンマーマレード」そして「レモンピール」を使用してつくりました。

イギリスの農園で収穫されたレモンのを原料として、合成着色料・香料・保存料を極力使用せずに仕上げている「レモンマーマレード」を使用しました。

そして、さらに「レモンマーマレード」に「レモンピール」を追加することによりレモンの風味がよりアップします。

爽やかなレモンの風味が口いっぱいに広がる『きんのリッチばたぁ』が出来あがります
そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。
840円(税込)

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ レモン
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ レモン


▮きんのばたぁ プレミアム+(プラス) さくらんぼwithハチミツ

やのやと同じ静岡県伊東市に拠点を置き、伊豆半島の豊かな自然からミツバチが集めてきたハチミツを生産している養蜂家「みつばちのーと」さんの「さくらんぼのハチミツ」を使用してつくりました。
ドライフルーツはアメリカ産レッドチェリー。
クリーミーな「きんのばたぁ」と少し酸味のある「チェリー」、そしてフルーティーで華やかな香りが広がる濃厚な甘さのある

さくらんぼのハチミツ」は相性がとても合います。
数量限定の「きんのばたぁ さくらんぼwithハチミツ」です。

900(税込)

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #免疫力UP
きんのばたぁ さくらんぼwithハチミツ
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #免疫力UP
きんのばたぁ さくらんぼwithハチミツ 


▮食べるバター『きんのリッチばたぁ リンゴンベリ』

「きんのばたぁ」に低糖度の「リンゴンベリージャム」を使用してつくりました。
リンゴンベリーとは「北欧のこけもも」のこと。
北欧の森林地帯で自生する赤いベリーです。かわいらしい小さな実をつける「こけもも」で栄養価も高くビタミンCが豊富です。
「リンゴンベリー」を入れることでベリー感が強くなり、美味しい風味が口いっぱいに広がる『きんのリッチばたぁ』が出来あがります
そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、

ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。
840円(税込)

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #食べるバター #きんのリッチばたぁ
きんのリッチばたぁ リンゴンベリー
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ リンゴンベリー


▮食べるバター『きんのリッチばたぁ イチゴSP』

「きんのばたぁ」に、低糖度の「いちごコンフィチュール・またはジャム」を入れてつくっています。
さらに、いちごの甘をぎゅっと凝縮した「ドライいちご」を入れることで、上品な香りとともに
あっさりした

イチゴの甘さとフルーティな味が口いっぱいに広がる『きんのリッチばたぁイチゴSP』が出来あがります。
そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、

ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。
840円(税込)

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ イチゴSP
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ イチゴSP


▮きんのばたぁ プレミアム デコポン

『きんのばたぁ』の中には、デコポンが入っています。
熊本県産のデコポン(不知火)を使用しています。
濃厚な甘みとやや強い酸味があるのが特徴です。
酸味と甘みのあるデコポン(不知火)は「きんのばたぁ」に合います。
季節限定の「きんのばたぁデコポン」です。

840円(税込)



▮きんのばたぁ プレミアム+(プラス) さくら

桜花と桜葉の国産「さくらパウダー」を使った春季節限定の『さくらきんのばたぁ』です。
神奈川県産の八重桜の桜の花と、静岡県産の大島桜の桜の葉を使用した「さくらパウダー」を入れることで、

「きんのばたぁ」の色も薄いピンク色に変身します。
そして、いちごのドライフルーツを入れることで、さくらの上品な香りと彩りにあっさりした甘さといちごのフルーティな

いちごの味が口いっぱいに広がります。
まさに春限定の『きんのばたぁ』です。
ご賞味下さい。

900(税込)



▮きんのばたぁ スペシャル オレオ

オレオのココアクッキー部分を砕いたオレオクラムを使用しました。
オレオクラムを『きんのばたぁ』全体に溶かし、オレオベースの『きんのばたぁ』になっています。
そして甘くて酸味のあるクランベリーを入れることで、オレオのココア風味ベースの「きんのばたぁ」を引き立てます。
ビターなココア風味の「きんのばたぁ」と甘みと酸味のあるクランベリーの相性はとても合います!
ご賞味下さい
780
円(税込)



▮きんのワッフルさんど チョコレート

 

良質なバターを贅沢に使用した甘みのあるワッフルクッキーを生地にして、軽やかでクリーミーで酸味のある

上品な発酵バターをサンドしました。
当店の人気の『きんのばたぁ』を使用しています。
『きんのばたぁ』には、深い味わいが魅力のヘーゼルナッツチョコレートスプレッドを使用した『きんのばたぁチョコレート』。
『きんのばたぁチョコレート』にはレーズンが入っています。
発酵によってしっとりとしたワッフル生地と、まろやかなチョコレート風味の『きんのばたぁ』が絶妙に合ったお菓子です。

880円(税込)