Topics

▮きんのばたぁ『4種のベリー』

4種類のベリーを使用してつくった「きんのばたぁ」です。

●4種のベリー

「クランベリー」、「チェリー」、「ブルーベリー」、「カシス」

ベリー系の美味しさを感じる豆乳発酵バターに仕上がりました。

ご賞味下さい。

780円(税込)

 

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ 4種のベリー
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ 4種のベリー


▮食べるスイーツバター『きんのリッチばたぁ 梨(幸水)』

長野県産の「梨」幸水を使用した低糖度の「梨のコンフィチュール」を使用しました

「梨のコンフィチュール」には「幸水」の果肉がたっぷり入っています

酸味が少なくさわやかな甘さの「梨のコンフィチュール」を入れることで、

美味しい「きんのリッチばたぁ」が出来あがります

そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、

ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。

840(税込)

 

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ 梨(幸水)
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ 梨(幸水)


▮きんのばたぁ 紅甘夏ピール

『きんのばたぁ』の中には、紅甘夏のピールが入っています。
「紅甘夏」とは、市場ではあまり流通しておらず希少な甘夏です。
普通の甘夏と比べ果皮や果肉がやや赤味を帯びているのがが特徴です。
伊豆高原のみかん農家「ファームこばやし」さんの「紅甘夏」をピールにしました。
 

酸味、香り、苦味、甘みがとてもバランスがよい美味しいピールです。
「きんのリッチばたぁ紅甘夏」とは異なる風味です。
840
(税込)

 


#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ 紅甘夏ピール
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ 紅甘夏ピール


▮食べるスイーツバター『きんのリッチばたぁ チェリー』

チェリーのおいしさをそのままに、甘さを抑えた低糖度のジャムを使用して「きんのリッチばたぁチェリー」を作りました。

チェリーの甘さと酸味が口いっぱい広がります。

果肉感をアップさせるため、チェリーコンポートを追加しています。

そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、

ワンランク上の『きんのリッチばたぁチェリー』です。

840(税込)

 

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ チェリー
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ チェリー


▮食べるスイーツバター『きんのリッチばたぁ 紅甘夏』

伊豆高原のみかん農家「ファームこばやし」さんの紅甘夏を「やのや」でコンフィチュールにしました。
「紅甘夏」は、市場ではあまり流通しておらず希少な甘夏です。
普通の甘夏と比べ果皮や果肉がやや赤味を帯びており、甘く酸味がまろやかで、ひと粒ひと粒に果汁がたっぷり含まれていることが特徴です。
そんな「紅甘夏コンフィチュール」を使用して「きんのリッチばたぁ」を作りました。

さっぱりした甘夏の甘さが口いっぱいに広がり、後から甘夏特有の苦味が少し感じることが出来る「きんのリッチばたぁ紅甘夏」です。
そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。
840
(税込)

 

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ 紅甘夏
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ 紅甘夏


▮食べるスイーツバター『きんのリッチばたぁ デコポン』

熊本県産のデコポン(不知火)をコンフィチュールにしました。

デコポン(不知火)は濃厚な柑橘のコクと深い甘みのあるのが特徴です。
紅玉は果皮が真っ赤に染まり、小玉で酸味が強いのが特徴です。
そんな「デコポンコンフィチュール」を使用して「きんのリッチばたぁ」を作りました。
濃厚なデコポンの甘さが口いっぱい広がります
そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。

840円(税込)


#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ デコポン
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるスイーツバター
きんのリッチばたぁ デコポン


▮きんのばたぁ スペシャル 3ベリー&4レーズン

3つのベリーと4つのレーズン、7種類のドライフルーツを使用してつくった「きんのばたぁ」です。
栄養価の高いドライフルーツを選びました。
3種類のベリーと4種類のレーズンを使用して、「きんのばたぁ」をつくりました。
●3種ベリー
クランベリー、ゴールデンベリー、ワイルドブルーベリー
●4種レーズン
サルタナレーズン、グリーンレーズン、フレームレーズン、カランツレーズン、
甘酸っぱいベリーと甘いレーズンがミックスした特別な「きんのばたぁ」です
ご賞味下さい。

780円(税込)

 



▮きんのばたぁ プレミアム+(プラス) さくら

桜花と桜葉の国産「さくらパウダー」を使った春季節限定の『さくらきんのばたぁ』です。
神奈川県産の八重桜の桜の花と、静岡県産の大島桜の桜の葉を使用した「さくらパウダー」を入れることで、

「きんのばたぁ」の色も薄いピンク色に変身します。
そして、いちごのドライフルーツを入れることで、さくらの上品な香りと彩りにあっさりした甘さといちごのフルーティな

いちごの味が口いっぱいに広がります。
まさに春限定の『きんのばたぁ』です。
ご賞味下さい。

900円(税込)

 



▮食べるバター『きんのリッチばたぁ 紅玉(りんご)』

長野県飯綱町のりんご農家さんが育てた「紅玉」をコンフィチュールにしました。
紅玉は果皮が真っ赤に染まり、小玉で酸味が強いのが特徴です。
糖度もありますが、酸味の方がやや強いので、調理・加工に適しており、アップルパイや洋菓子などに使われる方が多いりんごです。
そんな「紅玉」を使った「きんのリッチばたぁ」です。
そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。

840円(税込)

 

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ 紅玉
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ 紅玉


▮食べるバター『きんのリッチばたぁ メイポール(りんご)』

「きんのばたぁ」に低糖度の「メイポール(りんご)」を使用してつくりました。

長野県飯綱町のりんご農家さんが育てたメイポールをコンフィチュールにしました。

イギリス生まれのりんご「メイポール」は、ゴルフボール程度の小さいりんごで、一番の特徴は果肉が赤いく、普通のリンゴよりも酸味の強い、

小振りで果肉まで赤いりんごです。

「メイポール」を入れることで、酸味が少しアップし、「メイポール」の美味しい風味が口いっぱいに広がります。

果肉が赤いので、「きんのリッチばたぁ」薄いピンク色のバターになります。

そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。

840円(税込)

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ メイポール
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ メイポール


▮きんのばたぁ プレミアム+(プラス) さくらんぼwithハチミツ

やのやと同じ静岡県伊東市に拠点を置き、伊豆半島の豊かな自然からミツバチが集めてきたハチミツを生産している養蜂家「みつばちのーと」さんの「さくらんぼのハチミツ」を使用してつくりました。
ドライフルーツはアメリカ産レッドチェリー。
クリーミーな「きんのばたぁ」と少し酸味のある「チェリー」、そしてフルーティーで華やかな香りが広がる濃厚な甘さのある

さくらんぼのハチミツ」は相性がとても合います。
数量限定の「きんのばたぁ さくらんぼwithハチミツ」です。

900(税込)

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #免疫力UP
きんのばたぁ さくらんぼwithハチミツ
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #免疫力UP
きんのばたぁ さくらんぼwithハチミツ 


▮食べるバター『きんのリッチばたぁ リンゴンベリー』

「きんのばたぁ」に低糖度の「リンゴンベリージャム」を使用してつくりました。
リンゴンベリーとは「北欧のこけもも」のこと。
北欧の森林地帯で自生する赤いベリーです。かわいらしい小さな実をつける「こけもも」で栄養価も高くビタミンCが豊富です。
「リンゴンベリー」を入れることでベリー感が強くなり、美味しい風味が口いっぱいに広がる『きんのリッチばたぁ』が出来あがります
そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、

ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。
840円(税込)

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #食べるバター #きんのリッチばたぁ
きんのリッチばたぁ リンゴンベリー
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ リンゴンベリー


▮食べるバター『きんのリッチばたぁ イチゴSP』

「きんのばたぁ」に、低糖度の「いちごコンフィチュール・ジャム」を使用してつくります。
上品な香りとともに
あっさりしたイチゴの甘さとフルーティな味が口いっぱいに広がる『きんのリッチばたぁイチゴSP』が出来あがります。
そのまま直接食べてよし、パン等に塗ってもよし、フルーツに添えてもよしの、

ワンランク上の『きんのリッチばたぁ』です。
840円(税込)

#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ イチゴSP
#やのや #豆乳発酵バター #きんのばたぁ #100%植物性 #きんのリッチばたぁ #食べるバター
きんのリッチばたぁ イチゴSP


▮きんのばたぁ スペシャル オレオ

オレオのココアクッキー部分を砕いたオレオクラムを使用しました。
オレオクラムを『きんのばたぁ』全体に溶かし、オレオベースの『きんのばたぁ』になっています。
そして甘くて酸味のあるクランベリーを入れることで、オレオのココア風味ベースの「きんのばたぁ」を引き立てます。
ビターなココア風味の「きんのばたぁ」と甘みと酸味のあるクランベリーの相性はとても合います!
ご賞味下さい
780
円(税込)